поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU
Как миф создается

История венецианского стекла от галантереи к освещения

Генезис люстрами из муранского стекла является история с именами и датами . В начале был cesendello . И стал свет ... снова. Впервые упоминается в Paduan документа 1374 и в работах из Мурано , начиная с 1444 , это долго -образный подвесной светильник был обязательным элементом для церквей и домов, от средневековья до 18 века. До люстры не всплыло .

Кризис производства венецианского стекла ...

Поворотным моментом , тем не менее, представляется кризиса. Так же, как это было для многих Итальянский - но не только - предприятий после 2008 года. Наиболее серьезный кризис венецианское стекло промышленность должна была лицом вспыхнула в 18 веке , когда производство чешских и английских кристаллов достигла высоты своего успеха . Были созданы Оба вида стекол во время 1670-х годах , но ни один из них подходит к обычно венецианских горячей стеклянной рабочих методов . Насколько яркость и тонкость обеспокоены , так или иначе , они оба так хорошо, как муранского стекла.

... И восстановления благодаря изобретениям Джузеппе Briati в

Так же, как Ventian методы стеклянными работает распространилась за границей, главным образом благодаря различным переводам Искусство стекла Антонио Нери , стеклянные рабочие венецианскими делают все возможное, чтобы воспроизвести популярные чешские и английские кристаллы. Почти никто не сумел . Помимо Джузеппе Briati (1686-1772) , который , благодаря его сотрудничестве с Чешским работников стеклянных , удается создать яркий и сильный кристалл, который может конкурировать с зарубежными конкурентами. Новый Чешско- стиль кристалл, тем не менее, отличается от своих предков , так как он может быть использован в горячей стеклянной рабочих процессов .

И именно это вид стекла , который служит свою революцию , которая поможет Венецианские производители стекла из кризиса . Briati это действительно первый создавать венецианские стеклянные люстры , в ciocche , которые славятся даже сейчас . Вдохновленный чешских хрустальных люстр ,ciocche состоят изметаллического каркаса , покрытого с ветром стекла трубчатых элементов и обогащенной цветов, листьев и фруктов , который может быть либо цвета или нет.

Vetreria Vistosi и венецианские стеклянные люстры : традиции и инновации

Но история еще не конец , еще : замечательное изменение Briati будет подхвачена Vetreria Vistosi после Второй мировой войны . В 1945 году Гульельмо Vistosi , наследник семьи, которая уже давно заброшенной в Гильдию , открывает новую теплице в Мурано .

Изменение вне и выезда , тем не менее, соответствует идее введения "имя" в стекле , вывел в 1960 году. Такая идея должна с первого лица оппозицииglassmasters » : на протяжении веков они были непререкаемым герои обработки стекла , и, следовательно, не принимают новый проект по производству работ , изученных дизайнеров, которые легко. Даже сейчас эта история и сотрудничество с такими дизайнерами, как Gae Aulenti , Анджело Mangiarotti и Вико Маджистретти - просто назвать несколько - идти дальше. Успех революционной связи между традиции венецианского стекла и проектов по дизайнеров доказана. И изобретение Briati в берется на следующий уровень .


Другие фото

451-553x700.jpg
450-553x700.jpg
449-1105x700.jpg