поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU
Подвешенные на 49 нитей

Подвешенные на 49 нитей

Тросы - это "скелет" подвесных светильников, основа, которая их держит. Без них наши люстры не могли бы украшать дома, офисы и магазины. Но и у тросов есть своя эстетика, и именно поэтому наш технический отдел, Studio Tecnico, несколько лет назад решил изменить их.

"Старые" (предыдущая версия) тросы для люстр

Первоначально для своих люстр Vistosi использовала трос с 19 нитями. Который однако имел довольно значительный недостаток. Как правило, для всех тросов во время транспортировки или в процессе сборки и монтажа присутствует риск деформации: достаточно одного легкого столкновения с любым препятствием и трос гнется.

Но однажды согнутые "старые" тросы уже невозможно было выпрямить: их круговое строение этого не позволяло, фиксируя трос во вновь принятой форме. В люстрах, где виден трос, этот эффект совершенно не элегантен и лампа теряет часть своей эстетической ценности. Поэтому было столь необходимо изменить структуру троса.

Преимущества тросов с 49 нитями

Но все это осталось позади, когда несколько лет назад наш технический отдел, Studio Tecnico, сделал выбор в пользу нового типа тросов, с 49 нитями, которые отличаются от прежних не только количеством нитей, но и их расположением. Если структура тросов с 19 нитями отличалась круговым их расположением, то тросы с 49 нитями имеют строение пчелиных сот, в чем и заключается секрет их эластичности.

Они приобретают эластичность и способность тел принимать свою первоначальную форму после напряжений и воздействия деформирующих факторов. Таким образом, когда новый трос будет установлен, то он благодаря весу лампы выпрямится идеально, даже после того как был скручен или согнут.

Новый трос сделан из более дорогого материала, но он имеет свои экономические выгоды по отношению к предыдущим версиям, со всеми проблемами, с ними связанными. Более того, новый трос тоньше и, соответственно, смотрится более изысканно. Но это еще не все: большее количество нитей гарантирует большую прочность и надежность крепления.

Это показывает Вам ключевые моменты работы нашего технического отдела, Studio Tecnico - это эстетика, функциональность и максимальная эффективность материалов. От стекла до тросов.


Другие фото

Cavi 19 e 49 fili | Vetreria Vistosi
Cavo 49 fili-1 | Vetreria Vistosi
Cavo 49 fili-2 | Vetreria Vistosi