поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU
Удивительное искусство

Даан Roosegaarde: от природы к искусству, с помощью технологий

Эклектичный дизайнер , вот кто Даан Roosegaarde есть. Как еще можно возможно определить художник, чьи работы в диапазоне от моды до архитектуры ? Сам он утверждает, что половина проповедник , половина предприниматель и торговец , подстрекаемый потребность в " обновлении " наш испорченный мир.
Потому что нет никакого способа его работы можно рассматривать как бесполезно : Арт-студия Roosegaarde , в самом деле , стремится создать связь между пространством и людьми. Выбирая путь, который , по-видимому , имеет мало общего с природой : что технологии .

Искусство и технология объединились, чтобы обновить мир

В своей студии в Waddinxveen (Нидерланды) , в самом деле, дизайнеры и инженеры работают в тесном сотрудничестве , тем самым развивая совершенно автономные работы, не мешает пределах микрочипов , светодиодов и других технологических инструментов на рынке .
Это привело к своего рода освещения , которая в то же время декоративная , функциональная и граничит на научной фантастике . Так же, как кристалл , например, своего рода камешек или, как сам Даан Roosegaarde выразился,"Лего с Марса " , которая состоит из кристаллов соли , замачивают в частности химической и натуральных продуктов. Эти Legos содержат некоторые светодиоды, которые ярче после того, как взимаются специальной пола, на котором они установлены ... и на котором они могут быть перемещены , образуя слова и цифры , цвет которых меняется посетителей начинают взаимодействовать с ними .

От высоких технологий к высоким социальным, последний рубеж декоративного освещения

Взаимодействие является ключевым словом , чтобы понять основные направления этой студии : взаимодействие как между людьми и пространством , и среди людей . Таким образом, студия Roosegaarde достигает своей цели превращения высоких технологий в высокой социальной .
Значимые примеры приведены Дюны и Lotus. Дюна была определена как " гибрид природе и технике " . Это пейзаж из многих волокон , отвечающих на движения и звуки прохождения посетителей , повернув свои огни. Длинный установка 60 -метровой вдоль реки Маас , в Роттердаме , просвещает людей, идущих на его берегах , используя менее 60 ватт энергии , таким образом, предоставляя большое количество энергосберегающих .
Работы в нескольких наградами художника Даан Roosegaarde поэтому выступаем за достижения в конечном итоге искусства , так как они возобновить среду они помещаются в и помочь его защиту , благодаря новейшей продукции технологий . Но не за счет средств красоты.

 

CRYSTAL Interactive crystals of light by Daan Roosegaarde from Studio Roosegaarde on Vimeo.

 

Dune by Roosegaarde - interactive landscape at the Maas river, Rotterdam (de Esch). from Studio Roosegaarde on Vimeo.