поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU
Видя через оргстекла: Angelo Mangiarotti

Видя через оргстекла: Angelo Mangiarotti

Выставка , которая может видеть сквозь балансировки trasparencies только закрыты, в Галерее Scacchi Джованни в Милане. Его цель ? Чтобы раскрыть известных и неслыханное работ Angelo Mangiarotti в совершенно новом облике : полиметилметакрилат . Оргстекло , для краткости .

Если дизайн в пластмассах :Galleria

А началось все в 1933 году в Германии , когда химик Отто Рем появились в ведомства интеллектуальной собственности запатентовать оргстекла имя . Само название показывает свойства этого материала : сплетение латинское слово " переплетаются " , слово Рем выбрал из-за его структуры полимера ; Glas , как вы уже догадались, означает " стекло " на немецком языке .

Плексигласа , действительно, и как устойчивые как пластик и даже более прозрачными, чем стекла: по отношению к последней, она может обладать дополнительным преимуществом различной степенью unbreakableness . Эти особенности делают до причину Энрико Scacchi , в семидесятых , импортированный его в Италии и начал использовать его в промышленной отрасли . Его сын, Джованни продолжал строить этот бизнес, в то время как расширение своих знаний о свойствах этого материала . Таким образом, ему удалось расширить его использование с технической области с эстетической один ", так что экспериментировать , разработку и реализацию переплетаются и родить « новых метакриловой прозрачных "».

Это, как METEA открыт в 2003 году : эта компания производит метакрилатные объекты и недавно присоединилась дизайнеров и современных художников в создании устойчивых , прозрачных и универсальных продуктов , которые , следовательно, как современные, так и классические . Это основы , которые Galleria Scacchi Джованни был построен на , где эти творения выставлены и продаются и где , 6 февраля , выставочные оргстекла : Балансировка прозрачные открытые .

Идея выставки

При сотрудничестве с Trust - Angelo Mangiarotti Foundation и с профессором Anna Mangiarotti , идея была выдвинута : чего 10 работ от Angelo Mangiarotti в новом свете , тот, который проходит через plexigas и что может дать тщательно новый аспект к его творений .

Как Франсуа Буркхардт однажды написал , Mangiarotti отличился как возможность привлечь дизайнпродукта с учетом его функции , в первую очередь , и , конечно, материал он будет сделан.

Процесс изменения типа материала из исходного твердого одного до прозрачного акрила , таким образом, осуществляется твердо следует собственные рисунки Mangiarotti в . Баланс между дизайном и материалом не недостатки вовсе, так как различные отражения и световые эффекты имеют достаточно было создано . Это , то ,выставка, которая позволяет новым огни просачиваться через прозрачных пленок из оргстекла.