поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU
Серебряные размышления

Серебряные размышления: потолочные, как главный герой пространства

Финансовый Группа J & T реконструировал свою штаб-квартиру в Братиславе, Словакия , в 2010 году. Проект был поручен Mimolimit , признанного архитектуры Чешской и дизайн-студии. Декоративная обработка света является одним из основных понятий в этой офисов здания со стеклянными фасадами и широкими видом на зеленые зоны .

Жан Нувель и Olaffur Элиассон

Наиболее идентифицировать характерные для проекта лежит в использовании зеркальных элементов на потолках основной части пространства здания , как отделка или лампа . Это возвращает идею , которая является постоянной чертой в творчестве французского архитектора Жана Нувеля : потолок в главной роли пространства , с помощью отражающих материалов или фотографий . С этого потолка известность , проект Mimolimit кажется , чтобы попытаться связать себя в более прямой путь с зеркало потолка инсталляций художника Olaffur Элиассона .

Результат представляет собой сложную, блестящими и жидкости пространства , с растворенными пределах из-за отражений и рассеяния света они приносят. Они пространства с определенной барокко привлекательным , в результате зеркальных совмещений элементов подвесных , а также своего официального проекции в асфальте .

Вместе с интересом генерации какую-то эстетическое воздействие , стоит Нувель и Элиассон работает представить четкую идентификацию между курортом и надлежащего функционального ситуации. Тем не менее, ощущение этот проект приносит в том, что обаяние для декоративной изображения возобладал некоторые функциональные аспекты неразрывно прикрепленные к проектируемых пространств , встречаться и работать те , теряя часть ясностью и силой всего проекта в целом и особая декоративная освещение в частности .

Сайт проекта: mimolimit


Другие фото

J&T Bratislava-1 | Vetreria Vistosi
J&T Bratislava-2 | Vetreria Vistosi