поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU

Little Sun: "миниатюрный солнце" светит всю ночь

Это происходит автоматически : солнце садится , и мы включить свет . Такое часто, просто и естественно жест, что мы вряд ли знают о ценности того, что , что переключатель работает : электрический свет . Это , однако, не само собой разумеющимся либо 1,3 миллиарда людей во всем мире , у которых нет доступа к электрической сети , или на дальнейшее млрд. которой электрические сети ненадежны . Для этих людей , керосиновые лампы представляют собой единственную альтернативу электроэнергии , но они могут быть обречены на недолгую жизнь , благодаря вкладу дизайнеров.

Ненумерованные недостатки можно проследить на этот вид освещения : негативные последствия для здоровья , связанные с ежедневного воздействия на керосин пары , большой риск пожаров и ожогов и высоким уровнем выбросов углекислого газа. Решение в последнее время были выдвинуты многих инженеров и экологических консультантов, которые планируют полагаться на свободном виде освещения , то есть солнечный свет . Это предложение уже принес свои плоды , которые выросли на одной ветке , как инициатива ООН направлена на обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам к 2030 году.

Полезная искусство: социальный бизнес, из Little Sun

Существует вероятность нахождения точек соприкосновения между экологической осведомленности и дизайна. Это общая основа может привести к созданию обоих полезных , привлекательных и доступных объектов : как художник Олафур Элиассон и инженер Фредерик Ottesen уже показали . Результатом их сотрудничества является Little Sun," миниатюрные солнца ", который принесет свет в ночи вне- сетки общин . Солнечная панель на задней этой небольшой ВС -образный лампы собирает необходимую энергию для превращения светодиодные лампы на 5 часов солнечного света обеспечивают свет в течение целой ночи , и батарея может рассчитывать на 3 -летний срок службы . Поэтомукак энергосберегающее и функциональный светильник , так как это ручная размера и таким образом портативный, можно легко повесить на стену , используемого в качестве настольной лампы или как велосипед света.

Секрет успеха ламп, как это даже в на - сетки области скрывает , действительно, в их универсальности и победившего проекта : их уникальный внешний вид и экологической чувствительности они показывают , в самом деле, обратиться к общественности , который больше осознают вопросам, связанным охраны окружающей среды.

Оба его запуск в 2012 году на Tate Modern , Лондон, и его представления на прошлогодней биеннале архитектуры в Венеции подчеркнули целей Little Sun , то есть улучшение условий обучения , создание шансы для людей, чтобы встретиться и производящие новые возможности получения доходов для бизнеса , позволяя больше рабочих часов. В целом, как датско- исландского художника , известного установок, таких как погода Проекта и фасаде Harpa , Концертного зала и конференц-центра в Рейкьявике , свет для всех.

 

Little Sun in 2 Minutes from Little Sun on Vimeo.


Другие фото

465-1105x700.jpg
466-1105x700.jpg
464-1105x700.jpg