поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU

Sissi: симфония света

Чтобы воплотить замысел в реальность и выразить страсть в, казалось бы, повседневной детали интерьера, требуются мастерство и воображение. Что касается Sissi, первое отводится стеклодувам, которым необходимо вложить все свое мастерство в создание этого произведения искусства; а второе принадлежит ее дизайнеру, Barbara Maggiolo.

За кулисами создания современной подвесной люстры

Своей формой Sissi обязана любви Barbara Maggiolo к музыке. Вслед за ее идеей воплощения музыкального инструмента в лампу, в игру вступают мастера-стеклодувы, которым, выдувая и проворачивая стекло в специальной форме "a giro", удается создать лампу, очертаниями напоминающую трубу.

А это далеко не так просто, ведь лампа, достигая в длину 90 см., является при том очень тонкой и требует осторожного обращения. Не менее сложным является изготовление "колокола", части, где располагается источник света: необходимость одновременно вращать и выдувать стекло подвергают мастера риску соприкосновения стекла с формой, что может привести к остановке движения и разрушить его.

Поэтому все мы были невероятно рады, когда, наконец, после трех неудачных попыток, устройство для изготовления Sissi было окончательно усовершенствовано и наша люстра могла поступить в производство!

Если заглянуть в "колокол", в котором находится источник света, можно отметить еще одну особенность: он состоит не менее чем из пяти слоев стекла, каждый из которых отличается меньшей толщиной и однородностью. Это единственный способ придать Sissi ее неповторимый цвет. 

Новизна люстр из хрусталя "rigadin"

Наш выбор обусловлен необходимостью улучшения качества, как стекла так и освещения. Это не просто прямой свет, исходящий из центра "колокола", но и рассеянный, проходящий через прозрачные стенки удлиненной части конструкции.

И сегодня "семья" люстр из муранского стекла обогатилась новой "сестрой": люстрой из кристалла "rigadin". Этот тип стекла характеризуется параллельными линиями, полученными с помощью определенной техники производства. Набранное на кончик стеклодувной трубки расплавленное стекло прокручивается в определенной форме, называемой bronzin, которая оставляет на нем эти линии.

Благодаря созданию новой версии этой дизайнерской люстры, симфония света обретает новые оттенки.


Другие фото

SP_SISSI_BC_dettaglio.jpg
SP_SISSI_amb.jpg

PRODOTTI CORRELATI

Sissi