поиск

Следуйте за нами на социальные

ЯЗЫК

IT EN RU
Vega

Vega, от объекта к серии

Итальянский дизайн из 20-го века широко известен за высокое качество достигается за счет любого проекта , опубликованном в этот период. Тем не менее, в такой длинной и разнообразной периода времени , должно быть, были некоторые идеи и объекты, которые не удалось преодолеть течение времени и стать «классика» . Некоторые из этих менее удачливых результатов являются , конечно, те, которые касаются постмодернизма 1970-х годов и 1980-х годов . Его экспериментальная импульс в начале года, направлена на освобождение дизайн от строгого функционализма строгости , в конечном итоге смещается в сторону историзма формализмов , хроматические столкновения и банальных конструкций .

Тем не менее , интересно вспомнить , что даже в этот период , можно найти важные исключения из правила : Дизайны , которым удалось добиться признания , предоставленное вечных творений. Большинство из этих исключений характеризуются введением открытых и экспериментальных понятий времени , даже если всегда основывается в поисках качества и существенной функционализма строгости. Настольная лампа Vega, предназначен для Vistosi Микеле Де Лукки в 1982 году, является одним из проектов, которые по-прежнему высоко признанных .

Работы Микеле Де Лукки в

Микеле де Лукки родился в Ферраре в 1951 году и окончил в архитектуре во Флоренции. Наряду с его работ в этой области он также разработал интенсивную деятельность в качестве лампы и дизайнера мебели , создавая некоторые очень узнаваемые проекты, такие как символический ламп Tolomeo (1987) или логико (2001) , или радикал , но более спорным стул Впервые (1983 ) . Он разработал свою деятельность в течение нескольких престижных брендов в области производства лампы ( Artemide , FontanaArte , иГуццини , Vistosi ), мебель ( псевдоним , Unifor , Vitra ) или технологии ( Compaq Computers , Olivetti , Philips, Siemens ) . Его студия , AMDL , находится в Милане и по-прежнему активен сегодня . Его работа включает в себя широкий спектр конкретных пунктов , характеризующихся личному заявлению игривых аспектов в функциональных объектов .

Vega является примером этих двух понятий , что Микеле де Лукки пытается объединить : с одной стороны, дизайн отвечает на возможных функциональных потребностей с чистой , вечной и по дизайну , без лишних элементов , основанной на геометрии и знание возможностей из материалов, предоставленных продюсерской компании . С другой стороны, через цвет он пытается ввести видимому света характер , идеально подходит для ухода торжественность , и для показа различных решений для смешивания света , все в пределах кусок декоративного освещения реализуется в муранского стекла.

Новое издание лампы Vega

Первоначальный настольная лампа , с желтым или фиолетовым диффузором , был разработан для Vistosi в 1982 году и не было доступно в своем каталоге до 1985 года. С 1986 по 1993предназначен был включен в каталог FontanaArte , который предложил три меньше красочные версии, которые в сочетании оттенки синего , серый и черный .

В 2007 Vistosi принес его обратно в свой каталог , на этот раз в версии пересмотренного самим Де Лукки , который вместе с Альберто Nason , превратили его в серию . Этот новый дизайн является функциональным , эстетическим и техническому перевооружению . Vega представлен в трех версиях ( стол, пол и стены ), каждая из них доступен в трех цветовых вариантах , две яркие ( комбинации желтый, зеленый и синий) и один в нейтральный белый , и, наконец, с возможностью выбора источника света : лампа накаливания, низкое потребление или LED .

Vega характеризуется технической гибкости, качества продукции и универсальное применение , как для личных и профессиональных контекстах , и в то же время его конструкция не обусловливает характер пространства. По этой причине серия Vega можно рассматривать как реального классического дизайна , высоко над общим уровнем продуктов периода, к которому он принадлежит .

TAGS:

Другие фото

AP_VEGA_FA-BC_amb_rev1.jpg
LT_VEGA_BC_amb.jpg
LT_VEGA_MIX_amb.jpg
LT_VEGA_mov1.jpg
LT_VEGA_mov-2.jpg
PT_VEGA_BC_amb.jpg

PRODOTTI CORRELATI

Vega