Peninsula Hotel Париж

После четырех лет и 338 миллионов евро, потраченных на реконструкцию и обновление, 1 августа 2014 года сказочный парижский отель Peninsula Hotel был открыт для своих состоятельных гостей, которые в спальных комнатах найдут светильники с брендом Vistosi. Этот отель не всем по карману, ведь двухместный номер (superior double) стоит 795 евро за ночь... в "низкий" сезон, а потом тарифы возрастают и достигают суммы в более чем 1000 евро, - но здесь и роскошный интерьер, и полтора века истории, - так что, действительно, оно того стоит.

История парижского люкс-отеля Peninsula Hotel 

Новый отель класса "люкс", включающий 200 номеров и обслуживаемый персоналом, состоящим из 600 человек, расположился в историческом здании по адресу 19 Avenue Kléber. Здание было построено в 1864 году русским  графом Александром Петровичем Базилевским, а впоследствии - в 1868 году - продано свергнутой испанской королеве Изабелле II, находившейся в изгнании, которая прожила в нем до конца своих дней, до 1904 года. После чего здание перешло в руки магната Леонарда Таубера, который превратил его в роскошный отель Majestic, торжественно открытый в 1908 году.

В последующие годы отель Majestic принимал у себя как известных деятелей, например, композитора Джорджа Гершвина, который работал там над созданием знаменитого "Американца в Париже" ("An American in Paris"), так и раненых в годы Первой Мировой Войны; как представителей министерства обороны Франции (1936 год), так и высокое немецкое командование во время Второй Мировой Войны.

После войны в нем размещались различные органы власти, но в 2008 году французским правительством было решено продать здание компании Qatari Diar, которая его отреставрировала для создания этого нового отеля.

Интерьеры и настольные лампы отеля

Предназначенный в первую очередь для привлечения богатых азиатов, парижский Peninsula Hotel является первым отелем, открытым компанией Hong Kong and Shangai Hotels в Европе. В то время как фасад здания в стиле арт-деко XIX века не был изменен, внутренние интерьеры подверглись значительной реконструкции и теперь включают в себя ресторан, в убранстве которого прослеживаются китайские мотивы, а также скульптуры современных восточных артистов из галереи Sabrina Fung Fine Art в Гонконге и 3 новых подземных этажа.

Все оригинальные работы: резные деревянные панели, мозаики, золочение, высокие потолки, мраморные полы и лепнина - все было восстановлено и сохранено. Каждый номер оснащен светильниками Vistosi, идеально подходящими к элегантным серым и кремовым пространствам, где смешались очарование Востока и парижских традиций.

Foto: © Peninsula Hotels


Другие фото

Peninsula Hotel Facciata | Vetreria Vistosi
Peninsula Hotel Hall | Vetreria Vistosi
Peninsula Hotel Premier Suite | Vetreria Vistosi
Peninsula Hotel Superior Room | Vetreria Vistosi
Peninsula Hotel Grand Deluxe Room | Vetreria Vistosi
PENINSULA 1 _ IMG_4633.jpg
PENINSULA 2 _ IMG_4637.jpg
PENINSULA 3 _ IMG_4653.jpg
PENINSULA 4 _ IMG_4667.jpg